Nº 5710
Esportes Max Verstappen conquistou pole position na classificação sprint do GP de Miami da F1 2024

GP de Miami da F1: Verstappen é pole da corrida sprint

Tricampeão da RBR liderou apenas o segmento final da sessão, que ainda teve Leclerc e Pérez completando o top 3

Por GE | Edição do dia 04/05/2024 - Matéria atualizada em 04/05/2024 às 04h00

“Uau. O que aconteceu com os outros? Aquela (volta) foi horrível”. A primeira fala de Max Verstappen ao fim da classificação sprint do GP de Miami não nega a insatisfação do tricampeão com sua volta. Mas o giro de 1m27s641 foi mais do que suficiente para lhe garantir a pole position na prova curta, nessa sexta-feira (3). Charles Leclerc e Sergio Pérez completam o top 3.

Max liderou apenas o segmento final dos dois que compõem a sessão; Lando Norris, apenas nono na corrida deste sábado, foi o mais rápido do SQ1 e do SQ2.

O holandês chega a oito poles positions no formato do qual é o maior vencedor, com oito conquistas desde a introdução das corridas sprint em 2021.

A sessão esteve longe de ser boa para a Mercedes, que chegou a fazer tempos competitivos no treino livre que antecedeu a classificação: George Russell (11º) e Lewis Hamilton (12º) acabaram eliminados no SQ2 - o heptacampeão chegou a bater no desfecho de sua última volta.

DOMINGO

A corrida sprint do GP de Miami será neste sábado, às 13h (horário de Brasília). Logo depois, às 17h, será a vez de definir o grid de largada para a prova principal, deste domingo (5), também às 17 horas.

Verstappen não demorou a superar a marca de referência que Leclerc estabeleceu nos minutos iniciais. Quem chegou mais perto de desbancar o tricampeão da RBR após as primeiras tentativas foi Piastri, com apenas 0s038 de desvantagem.

Nos minutos finais - quando o tráfego na pista quase ocasionou algumas colisões -, Norris assumiu a liderança do segmento. Na bandeirada, Piastri acompanhou o colega de equipe ocupando a vice-liderança. O australiano da McLaren foi sucedido por Fernando Alonso.

Pérez abriu o segmento na frente até Norris superar sua volta, com 0s2 de vantagem. Verstappen postergou sua volta rápida até o minuto final e ficou com quarto tempo do segmento, enquanto Hamilton e Russell, na zona de eliminação, preparavam-se para suas últimas tentativas.

MURO

A dupla da Mercedes não conseguiu melhorar, com o piloto do carro 63 em 11º e o heptacampeão, em 12º. Pelo rádio, Hamilton relatou ter tido um contato com o muro, comprometendo sua volta.

Os dez pilotos restantes optaram por adiar a ida para a pista, deixando os boxes com o cronômetro apontando apenas três minutos até a bandeirada. A primeira melhor volta foi registrada por Hulkenberg, desbancado por Pérez e Verstappen no topo da classificação.

Com Leclerc e Sainz fazendo respectivamente o segundo e o quinto tempos e Piastri terminando a sessão apenas em sexto lugar, a pole do tricampeão da RBR foi confirmada.