Nº 5710
Esportes CSA apenas empatou com a Aparecidense, em pleno Rei Pelé, e saiu vaiado pela torcida: “Time sem-vergonha!”

NO REI PELÉ, CSA SÓ EMPATA COM A APARECIDENSE: 1 A 1

Tomas Bastos fez o gol de empate do Azulão, na etapa inicial; time azulino é o 10º colocado na tabela, com 13 pontos

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 21/06/2023 - Matéria atualizada em 21/06/2023 às 04h00

/CSA apenas empatou com a Aparecidense, em pleno Rei Pelé, e saiu vaiado pela torcida: “Time sem-vergonha!”

Na noite desta terça (20), a partida entre CSA e Aparecidense, fechando a 9ª rodada da Série C do Brasileiro, finalmente, foi realizada. E ninguém levou a melhor, pois o placar ficou mesmo no empate por 1 a 1, no Estádio Rei Pelé. O resultado desagradou em cheio à torcida azulina que, ao final da partida, fez o coro no estádio: "Time sem-vergonha!".

O jogo seria disputado nessa segunda (19), no Trapichão, mas como as linhas de marcações do campo foram apagadas pelas fortes chuvas, o duelo acabou sendo adiado para esta terça-feira (20), quando as marcações, enfim, foram pintadas, pela manhã.

Fizeram os gols da partida Raphael Luz, que marcou para a Aparecidense, no 1º tempo, abrindo o placar; e Tomas Bastos, decretando o empate do CSA, também na etapa inicial.

Com este resultado, agora o Azulão ocupa a 10ª posição na tabela, com 13 pontos, ainda fora do G8. O time goiano, por sua vez, segue na lanterna, somando 7 pontos.

O próximo embate azulino será apenas na quarta-feira da outra semana (dia 28), no mesmo Rei Pelé, às 20 horas, contra o América-RN. E a Aparecidense vai encarar o Operário-PR, na segunda-feira (26), no Germano Krüger, também às 20 horas.

RESUMO

O jogo começou sem grandes emoções, sem grandes jogadas por parte das duas equipes, ao menos até os 5 minutos. Em um primeiro bom momento do CSA, ainda aos 5 minutos, o time azulino quase fez o gol. Após cruzamento na área da Aparecidense, a defesa do time goiano cortou, Rhuan aproveitou o rebote e chutou, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

O Azulão tinha mais time, mas não acertava o pé. E a partida passava dos 20 minutos, quando veio um verdadeiro apagão do sistema defensivo azulino e o time goiano abriu o placar. Aos 23min, Paulo César saiu jogando errado e deu um presente para Rafa Marcos, que passou para Raphael Luz entrar na área azulina, livrar-se da marcação e mandar no canto direito de Dalberson: 1 a 0.

Aos 35', veio o empate do CSA, em gol de bola parada. Tomas Bastos bateu a falta direto para o gol, do meio da rua, e mandou no canto esquerdo de Pedro Henrique, deixando tudo igual no Rei Pelé: 1 a 1.

O Azulão voltou melhor para o segundo tempo. O jogo passava dos 30 minutos e o que se via era que o Azulão insistia em busca do gol, trabalhando no campo ofensivo e levantando a torcida no Trapichão.

Aos 42min, o Azulão quase marcou. Rhuan chegou à linha de fundo, levantou no segundo pau e Thiaguinho cabeceou livre, mas acabou acertando a rede pelo lado de fora. Ainda teve gente que gritou gol.

O árbitro decretou 9 minutos de acréscimos ao 2º tempo, depois mais 1 minuto, o CSA era todo pressão, mas, nem assim, conseguiu a virada. E, aos 55min, o jogo foi encerrado com o 1 a 1 e as vaias da torcida azulina.