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COLUNA SERGINHO JUCÁ

Yume Cakes - Um brunch encantador para começar bem os domingos

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Imagem ilustrativa da imagem Yume Cakes - Um brunch encantador para começar bem os domingos
| Foto: Divulgação

Opa, pessoal!

O domingo foi dia de brunch em um dos lugares mais charmosos de Maceió: a Yume Cakes. E, como sempre, minha companheira de aventuras gastronômicas, Isis, estava comigo. A confeitaria, que funciona aos domingos das 9h às 21h, nos recebeu com uma combinação irresistível de sabores, texturas e aromas que transformam qualquer refeição em uma experiência especial.

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| Foto: Divulgação

A Yume vai muito além de uma simples confeitaria; é um convite para explorar combinações inusitadas e sofisticadas. O cardápio é um verdadeiro passeio pela confeitaria artesanal de alta qualidade e a panificação refinada, trazendo opções que incluem brusquetas bem temperadas, crocs e croques crocantes e dourados, tostex perfeitamente selados, croissants folhados e amanteigados que desmancham na boca e waffles impecavelmente preparados. Sem falar nas sobremesas: doces elaborados com um requinte que equilibra sabor, textura e apresentação. Tortas impecáveis com inspirações francesas, brownies intensos e cheesecakes cremosos fazem da Yume um verdadeiro paraíso para os apaixonados por confeitaria.

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| Foto: Divulgação

Para começar, escolhi um combo que já me conquistou logo de cara: Croque Madame, preparado com queijo e presunto, molho bechamel aveludado e parmesão gratinado, finalizado com um ovo frito no ponto perfeito. Acompanho essa maravilha com um café espresso aromático e um waffle recheado com morango, banana e Nutella — uma combinação que nunca decepciona.

Mas a surpresa do dia veio por um pedido especial da Isis: uma coxinha feita na chapa, como se fosse um tostex ou um pão torrado. Selada com catupiry original, crocante por fora e incrivelmente recheada por dentro, essa reinvenção do clássico brasileiro se mostrou uma das melhores ideias já criadas para uma coxinha.

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| Foto: Divulgação

E, claro, não poderia deixar de falar das sobremesas. Estas duas que são minhas favoritas: a torta de limão, que equilibra crocância e cremosidade com sua base de biscoito, recheio sedoso e merengue maçaricado; e o cheesecake clássico americano, finalizado com uma geleia caseira de frutas vermelhas que traz o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

A Yume Cakes celebrou seus três anos de história em 2024 e fez isso da maneira que mais sabe: reunindo seus clientes e colaboradores em torno de um bolo comemorativo especial. Ter uma confeitaria de qualidade por perto é mais do que uma comodidade; é um luxo que nos conecta às grandes tradições da confeitaria mundial. E os melhores confeiteiros sempre buscam aperfeiçoar a arte de encantar paladares. É exatamente isso que a Yume faz: cria memórias gustativas através de cada receita, elevando a confeitaria local a um novo patamar.

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| Foto: Divulgação

E é isso, pessoal! Se ainda não conhecem a Yume Cakes, fica aqui a minha recomendação. Eles estão na Av. Luiz Ramalho de Castro, 525, na Jatiúca, e funcionam de terça a sexta, das 13h às 21h, e aos sábados e domingos, das 9h às 21h. O cardápio completo pode ser conferido na bio do Instagram @yume.cakes

Façam uma visita e depois me contem o que acharam!

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